Conheça uma opção de lanche nutritiva, saborosa e prática para a sua rotina!
No ritmo acelerado do dia a dia, cuidar da saúde e manter-se disposto pode ser um desafio e, muitas vezes, mais uma preocupação entre tantas tarefas. Com frequência, essa rotina intensa leva a escolhas alimentares feitas com pressa, com alimentos pouco nutritivos que podem comprometer tanto a saúde física quanto a mental1.
Geralmente, é nos lanches intermediários (aqueles feitos entre as refeições) que alimentos ricos em açúcar e gordura aparecem, devido à sua praticidade de compra, transporte e armazenamento. Mas será que só conseguimos encontrar essa conveniência em alimentos pouco saudáveis? É possível associar a praticidade a uma opção saudável de lanche? Vamos descobrir!
Conheça -> Barras de frutas: praticidade e poucos ingredientes a qualquer hora
Barras de frutas são uma ótima alternativa para um lanche prático, rápido e saudável. Quando feitas com ingredientes naturais, elas fornecem energia aliada à presença de fibras, vitaminas e minerais2.
A energia das barras de frutas vem da frutose, o açúcar natural das frutas. Esse carboidrato é absorvido gradualmente pelo organismo quando combinado com fibras, evitando picos de açúcar no sangue e proporcionando energia de forma equilibrada, garantindo mais disposição para as atividades do dia a dia3.
Além disso, as barras de frutas podem incluir outros ingredientes naturais, como oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes), que fornecem gorduras saudáveis e que também auxiliam na absorção gradual dos carboidratos2,4.
As barras de fruta da Emana possuem apenas 3 ingredientes, feitas a base de frutas e oleaginosas e sendo uma opção prática para aquela fome que aparece ao longo do dia. Conheça melhor os ingredientes seus benefícios:
INGREDIENTES | BENEFÍCIOS |
COCO | Contém em fibras e gorduras que proporcionam energia rápida devido à sua fácil metabolização5 |
TÂMARA | Rica em carboidratos (glicose e frutose), fibras, auxilia na saúde intestinal e contribui para o equilíbrio da microbiota6 |
BANANA | Fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e fibras, seu conteúdo de potássio contribui para a regulação da pressão arterial e o bom funcionamento muscular, além de possuir ação antioxidante7 |
CASTANHAS E OLEAGINOSAS | Ricas em gorduras saudáveis, fibras e antioxidantes, beneficiam a saúde cardiovascular e aumentam a saciedade. Além disso, auxiliam na função cognitiva e na memória4 |
Ter uma opção prática e saudável a mão para qualquer momento do dia ajuda na hora de fazer escolhas mais saudáveis! As barras de frutas são fáceis de levar na mochila, bolsa ou de guardar na gaveta do escritório, sendo uma alternativa saborosa, sem adição de açúcar e ideal para quem busca conveniência e equilíbrio em qualquer lugar.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
[1] Powell PK, Durham J, Lawler S. Food Choices of Young Adults in the United States of America: A Scoping Review. Adv Nutr. 2019 May 1;10(3):479-488.
[2] Orrego, C. E., Salgado, N., & Botero, C. A. (2013). Developments and Trends in Fruit Bar Production and Characterization. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 54(1), 84–97.
[3] Qi X, Tester RF. Fructose, galactose and glucose – In health and disease. Clin Nutr ESPEN. 2019 Oct;33:18-28. doi: 10.1016/j.clnesp.2019.07.004. Epub 2019 Jul 19.
[4] Cardoso BR, Duarte GBS, Reis BZ, Cozzolino SMF. Brazil nuts: Nutritional composition, health benefits and safety aspects. Food Res Int. 2017 Oct;100(Pt 2):9-18.
[5] Hewlings S. Coconuts and Health: Different Chain Lengths of Saturated Fats Require Different Consideration. J Cardiovasc Dev Dis. 2020 Dec 17;7(4):59.
[6] Eid N, Osmanova H, Natchez C, Walton G, Costabile A, Gibson G, Rowland I, Spencer JP. Impact of palm date consumption on microbiota growth and large intestinal health: a randomised, controlled, cross-over, human intervention study. Br J Nutr. 2015 Oct 28;114(8):1226-36.
[7] Singh B, Singh JP, Kaur A, Singh N. Bioactive compounds in banana and their associated health benefits – A review. Food Chem. 2016 Sep 1;206:1-11. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.03.033. Epub 2016 Mar 11.